г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чистка впускных клапанов и форсунок на трёх Mazda 6 2.0. Чип-тюнинг Mazda 6 2.0 (150 л.с.)

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Мазда 6 с пробегом 24 тыс. км

 

Необходимость чистки клапанов и форсунок на Mazda 6 2.0

 

Еще три автомобиля Mazda 6 с двигателем SkyActiv побывали у нас на чистке клапанов и форсунок:

  • Владелец первой Mazda 6 2.0 ранее делал у нас чип-тюнинг, а в этот раз на пробеге 24 тыс. км обратился на профилактическую мойку форсунок. 
  • Mazda 6 2.0 с пробегом 83 тыс. км приехала на полный комплекс — чистку клапанов и форсунок, чип-тюнинг двигателя.
  • Mazda 6 2.0 с пробегом 166 тыс. км. — приехала на мойку форсунок и клапанов. 

Чистка форсунок и впускных клапанов — это регламентные работы по обслуживанию непосредственного впрыска на моторах SkyActiv, GDI и TSI. Мы рекомендуем выполнять чистку впускных клапанов минимум раз в 60 тыс. км и раз в 30 тыс. км делать промывку форсунок.

В таких моторах форсунки распыляют бензин прямо в камеру сгорания. Масло через систему вентиляции или через сальники картера попадает на нагретый клапан, в результате чего образуется нагар. 

Это негативно отражается на динамике автомобиля — снижается мощность двигателя, увеличивается расход топлива, появляются пропуски зажигания. В свою очередь, пропуски зажигания могут спровоцировать разрушение катализатора, снижают ресурс двигателя.

Впускные клапаны Mazda 6 с пробегом 166 тыс. км

 


У двигателей с распределенным впрыском подача бензина осуществляется до впускных клапанов, поэтому часть масла смывается топливовоздушной смесью. Таким двигателям чистка клапанов не требуется, а промывка форсунок рекомендована примерно раз в 100 тыс. км.


Чистка форсунок может понадобиться автомобилям, у которых появились проблемы с запуском, наблюдается нестабильный холостой ход и увеличенный расход топлива. Кроме того, мы рекомендуем делать ее перед проведением чип-тюнинга, чтобы получить наиболее ощутимый результат увеличения мощности.

Mazda 6 с пробегом 166 тыс. км

 

Диагностика

 

Работу с автомобилем мы всегда начинаем с бесплатной диагностики, позволяющей установить отсутствие критичных неисправностей, обнаружить ошибки в работе двигателя и причины их возникновения. 

Диагностика осуществляется с помощью оригинального дилерского сканера. Проверяем работу мотора, форсунок, катализатора, всех датчиков и других основных систем автомобиля. При обнаружении неисправностей даем рекомендации по их устранению или направляем автомобиль на ремонт.

Для того, чтобы определить количество нагара на клапанах и форсунках, оценить состояние стенок цилиндров двигателя и катализатора, мы используем специальный прибор — эндоскоп. Фото, получаемые с камеры эндоскопа, мы показываем владельцу. 

Двигатель Mazda 6

 

Чистка форсунок

 


Перед началом работ мы моем автомобиль, используя технологию бесконтактной мойки. Для защиты от царапин, пыли и грязи кузов накрываем чистой накидкой, сиденья и руль — одноразовыми чехлами.


Закатываем кузов в специальную защитную пленку

Дополнительно используем плотную накидку

 

Чистку форсунок осуществляем без их снятия. Это возможно благодаря использованию профессионального оборудования, которое позволяет точно и корректно подавать очищающую жидкость прямо в ТНВД. Минуется топливная магистраль от бензобака до ТНВД (грязь из нее удалять нежелательно). Это позволяет исключить попадание и растворение грязи в бензобаке или топливной системе, не испортить форсунки. 

Чистка производится в три этапа:

  • Автомобиль работает 15 минут на холостых оборотах — подается очищающая жидкость, производится активная промывка форсунок.
  • Затем глушим автомобиль — очищающая жидкость работает в статичном режиме еще 15 минут, постепенно мягко растворяя сажевые отложения.
  • Заводим автомобиль — на высоких оборотах подключаем форсунки к аппарату под давлением и прожигаем остатки грязи в двигателе. 

Эффективность удаления нагара зависит и от выбранной для чистки химии. Мы используем специальную жидкость от компании LIQUI MOLY. Эта химия имеет одобрение концерна VAG, максимально нейтральна к резине и пластику, обладает большим набором присадок. Благодаря этому жидкость эффективно растворяет загрязнения, безопасна для форсунок и двигателя. Одно из преимуществ этой жидкости — нет необходимости специально производить замену свечей или моторного масла.

Процесс чистки форсунок на Мазда с пробегом 24 тыс. км

 

Чистка клапанов

 

Нарастание нагара на впускных клапанах опасно по ряду причин:

  • Нагар приводит к увеличению массы клапана, что вызывает его зависание на высоких оборотах, появляется вероятность его прогара.
  • Из-за нагара снижается теплопроводность клапана, в результате возникает риск отрыва тарелки клапана, особенно на турбомоторах. 
  • Уменьшение площади поперечного сечения впускных каналов вызывает затруднение наполнения цилиндров рабочей смесью. Нагар приводит к некорректному формированию смеси в двигателе.
  • Снижение объема поступающего воздуха влияет на работу мотора. Появляются неприятные последствия в виде потери мощности, рывков во время разгона.

Первым делом снимаем впускной коллектор, удаляем грязь из его каналов и с вихревых заслонок. Работаем максимально бережно и аккуратно.

 

Впускные клапаны Mazda 6 с пробегом 83 тыс. км

 

Для очистки клапанов используем профессиональную щадящую химию (специальный сорбент TUNAP) или скорлупу грецкого ореха (заводская технология VAG и BMW). Благодаря применению такой технологии можно проводить очистку без снятия головки цилиндров и клапанов.

Под давлением 5-8 атмосфер при помощи пневмопистолета аккуратно подаем химию с помощью сжатого воздуха. Клапаны на период чистки закрыты, грязь и остатки химии удаляем пылесосом. Это предотвращает их попадание в цилиндры. 

В завершение производим сборку. Коллектор автомобиля Mazda 6 сделан из пластика, поэтому важно не перетянуть крепления. Для сборки используем динамометрический ключ, а значения берем из мануала. Таким образом мы не повреждаем детали, в случае необходимости после нас любой мастер сможет легко все разобрать. Прокладки заменяем на новые оригинальные.

В конце производим проверку герметичности с помощью дымогенератора, чтобы убедиться, что все прокладки и детали встали на место.

 

Впускные клапаны Mazda 6 с пробегом 83 тыс. км после чистки

Заменили прокладки на новые оригинальные

 

Результат чистки клапанов и форсунок

 

  • автомобиль выдает полную мощность;
  • восстанавливаются заводские характеристики двигателя;
  • улучшается распыление бензина (факел);
  • улучшается КПД мотора: больше мощности при нажатии на газ, машина быстрее набирает скорость как в городе, так и на трассе;
  • двигатель работает более плавно;
  • немного снижается расход топлива;
  • улучшен пуск двигателя.

 

Впускные клапаны Mazda 6 с пробегом 166 тыс. км после чистки

 

Предлагаем вам почитать отзывы владельцев Мазда после чистки форсунок и клапанов в нашем сервисе:

 

Спасибо за обратную связь!

 

Чип-тюнинг Мазда 6 2.0 

 

Владельцы Mazda 6 2.0 жалуются на следующие недостатки серийной прошивки:

  • медленный разгон, паузы на старте;
  • рывки при переключении передач;
  • нехватку мощности для обгонов на трассе. 

В соответствии с ПТС автомобили Мазда 6 2.0, поступающие на российский рынок, могут развивать до 150 л.с. Хотя на мировой рынок поставляется 165-сильная версия этого седана. Производители искусственно занижают мощность, чтобы адаптироваться под российский транспортный налог. 


Но в реальности (об этом говорят замеры на диностенде) Mazda 6 продается в России с заводской прошивкой уже на 165 л.с. Поэтому при чип-тюнинге мы повышаем мощность с исходных 165 л.с. на 7-10% (это зависит от используемого бензина: 95 или 98). 


Высококачественная тюнинг-программа, которую мы используем, настроена совместно с ведущим разработчиком на двигатели Mazda. Учитывая индивидуальные пожелания владельца, мы дорабатываем прошивку сами с помощью специального программного обеспечения. Это позволяет нам делать более тонкие настройки под конкретные технические запросы владельца, контролировать качество на каждом этапе, сохранить возможность заливать АИ-95. 

Чтение заводской и запись новой прошивки осуществляется с помощью сертифицированного оборудования через штатный разъем OBDII (без разбора ЭБУ) — безопасно для электроники и двигателя.

Мастер Ильдар приступил к записи тюнинг-программы

 

После чип-тюнинга владельцы отмечают мгновенный отклик на педаль газа, как при старте с места, так и при разгоне во время движения, уверенный разгон, отсутствие толчков при переключениях АКПП. 


Мы даем пожизненную гарантию на то, что установленная программа не слетит и не вызовет сбоев в работе электроники. В течение 30 дней действует тест-драйв с возможностью сделать возврат денег и заводской прошивки. 


 

Результат чип-тюнинга Mazda 6 2.0

 

  • безопасный и ощутимый прирост мощности на 7-10%;
  • моментальный отклик двигателя на нажатие педали газа;
  • плавные переключения передач, даже в момент интенсивного разгона;
  • динамичный разгон с низких оборотов и во всем диапазоне;
  • дополнительный запас мощности для обгонов по трассе;
  • уменьшение расхода топлива на 0,5-1 литр при спокойном стиле езды.

 

Почитайте отзывы владельцев Мазда после чип-тюнинга в нашем сервисе:

 

Спасибо за обратную связь!

 

Наши преимущества

 

  • современное и надежное оборудование для чип-тюнинга;
  • используем решения, настроенные проверенными разработчиками тюнинг-программ для двигателей Мазда;
  • действует тест-драйв 30 дней с возможностью возврата денег и старой прошивки;
  • пожизненная гарантия на чип-тюнинг;
  • постоянное обновление программ и оборудования, повышение квалификации сотрудников;
  • максимальная защита кузова и салона от царапин.

Чистка дроссельной заслонки — подарок!

 

Мы заботимся о своих гостях:

  • комфортная зона ожидания: фильмы, кофе, фрукты;
  • оплата уютной гостиницы в центре города для гостей из дальних регионов;
  • бесплатное такси в обе стороны.

 

Приглашаем владельцев Mazda с мотором SkyActiv на чистку клапанов и форсунок, которые помогут восстановить заводские характеристики двигателя. А любителям более активного вождения рекомендуем дополнительно сделать безопасный для мотора и других систем автомобиля чип-тюнинг со скидкой до 50%!

 

Предлагаем вам посмотреть наше видео о чистке впускных клапанов и промывке форсунок Mazda 6 2.5 (192 л.с.) SKYAKTIV. Это видео будет полезно всем владельцам автомобилей с двигателями GDI, TSI, SkyActiv.

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 13 Августа 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео