г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чистка впускных клапанов и промывка форсунок на Audi A5 2.0 TFSI (211 л.с.)

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Причина обращения владельца Audi A5 

 

Владелец автомобиля Audi A5 2.0 TFSI (211 л.с.) с пробегом 117 тыс. км обратился в наш сервис с жалобами на падение мощности, нестабильный холостой ход и рывки при разгоне. В процессе диагностики стало очевидным, что пробелема в скопившемся нагаре на клапанах и форсунках. Поэтому владельцу мы рекомендовали сделать:

  • чистку впускных клапанов;
  • промывку форсунок.

При выполнении у нас комплекса, включающего чистку клапанов или промывку форсунок + чип-тюнинг, мы предоставляем скидку до 50% на чип-тюнинг.


Audi A5 оснащен 2-литровым мотором поколения gen2 с непосредственным впрыском топлива. В таких двигателях топливо подается прямо в камеру сгорания, минуя впускной тракт, поэтому впускные клапана не омываются топливовоздушной смесью. Масло, попадающее на нагретый клапан, начинает прогорать и образовывает слой нагара. 

В результате нарастания нагара на клапанах происходит потеря мощности, повышается расход топлива, могут возникнуть пропуски зажигания.

Чем еще опасен нагар:

  • Увеличивается масса клапана, из-за чего он может зависать на высоких оборотах. Увеличивается вероятность прогара клапана.
  • Ухудшается теплопроводность клапана, возникает риск отрыва тарелки клапана, особенно на турбомоторах. 
  • Уменьшается площадь поперечного сечения впускных каналов, ухудшается наполнение цилиндров.
  • Недостаточное количество поступающего воздуха проявляется в неправильной работе двигателя — потеря мощности, рывки во время разгона.

С целью предотвращения пропусков зажигания, которые опасны как для двигателя, так и для катализатора, мы рекомендуем проводить чистку клапанов на автомобилях с непосредственным впрыском (TSI, GDI, SkyActiv) каждые 50-60 тыс. км

Двигатель Audi A5 2.0 TFSI

 


В распределенном впрыске часть масла омывается топливовоздушной смесью, так как подача бензина там происходит до впускных клапанов. Поэтому эта процедура им не требуется. 


Чистка форсунок нужна всем автомобилям, у которых появились проблемы с запуском, либо нестабильный холостой ход. О необходимости промывки форсунок может также свидетельствовать увеличение расхода топлива. Кроме того, мы рекомендуем ее владельцам перед проведением чип-тюнинга, чтобы получить наиболее ощутимый результат увеличения мощности.

Для владельцев автомобилей с непосредственным впрыском топлива (GDI, TSI, SkyActiv) — это обязательная процедура, которую надо выполнять раз в 30 тыс. км. Делается это для того, чтобы динамика машины не снижалась и расход топлива не увеличивался.

Пробег этого автомобиля — 117 тыс. км

 

Диагностика

 

В обязательном порядке перед началом работ мы проводим бесплатную диагностику, которая позволяет выявить наличие или отсутствие критичных неисправностей. С помощью оригинального дилерского сканера проверяем исправность двигателя, ТНВД, форсунок, турбины и других основных систем автомобиля по нескольким десяткам важных параметров.

Также с помощью эндоскопа осматриваем хон, оцениваем состояние стенок цилиндров двигателя, смотрим какое количество нагара скопилось на клапанах и форсунках. Это позволяет определить необходима ли автомобилю процедура их промывки. 

Осмотр эндоскопом форсунок и клапанов, цилиндров двигателя

 

Чистка клапанов 

 


Прежде чем перейти к работе, мы моем автомобиль, используя технологию бесконтактной мойки. Для защиты автомобиля от попадания пыли, грязи и царапин кузов накрываем защитной накидкой, руль и сиденья — одноразовыми чехлами. 


Используем чистые защитные накидки, чтобы не повредить лакокрасочное покрытие

Впускные клапана Audi A5 до чистки

Впускной коллектор до чистки

 

Чтобы удалить сажу с впускных клапанов, мы используем профессиональную щадящую химию — сорбент TUNAP. Он эффективно убирает нагар, поэтому очистку можно проводить без снятия головки цилиндров и клапанов.

В первую очередь снимаем впускной коллектор, удаляем грязь и остатки масла из его каналов и с вихревых заслонок. Чтобы очистить впускные клапана и каналы ГБЦ, подаем сорбент под давлением 5-8 атмосфер с помощью сжатого воздуха. Такой метод очистки позволяет удалить все сажевые отложения, не царапая при этом металл. 

В это же время с помощью пылесоса грязь и остатки сорбента удаляем из впускного тракта. Так они не попадут в цилиндры. В завершение производим сборку впускного коллектора. Используем динамометрический ключ, позволяющий аккуратно затянуть все крепления по заводским моментам затяжки, не повредив при этом соединения.

При сборке коллектора проводим проверку герметичности впуска с помощью дымогенератора. Прокладки заменяем на новые оригинальные.

Впускные клапана Audi A5 после чистки

 

Чистка форсунок 

 

Промывка форсунок осуществляется с помощью профессионального оборудования, позволяющего точно и корректно подавать очищающую жидкость прямо в ТНВД, минуя топливную магистраль от бензобака до ТНВД (грязь из нее удалять нежелательно). Таким образом грязь не попадает в бензобак или топливную систему, не допускается порча самих форсунок. Такой способ промывки наиболее корректен.

Сама процедура осуществляется в 3 этапа:

  1. Запускаем двигатель, 15 минут он работает на холостых оборотах. В это время очищающая жидкость подается в ТНВД, происходит очищение форсунок.
  2. Затем средство работает в статичном режиме. Глушим автомобиль, оставляем еще на 15 минут. В течение этого времени химия разъедает даже самые стойкие сажевые отложения, обеспечивая эффект мягкой раскоксовки.
  3. Далее снова запускаем двигатель. На высоких оборотах «прогоняем» жидкость (очищаем форсунки) под давлением, прожигаем остатки грязи. 

На эффективность процедуры влияет выбор используемой химии. Мы применяем специальную жидкость от компании LIQUI MOLY. Это лучшее средство для очистки форсунок. Оно безопасно для резины и пластика, обладает большим набором присадок, эффективно борется с сильными загрязнениями. В то же время химия безопасна и для самих форсунок, и для мотора. При ее использовании не нужно специально производить замену свечей или моторного масла.

Процесс чистки форсунок

Форсунки до чистки

Форсунки после чистки

 

Результат чистки клапанов и форсунок

 

  • устранены пропуски зажигания;
  • восстановлена заводская мощность двигателя;
  • более быстрая реакция мотора на педаль газа;
  • динамичный разгон во всем диапазоне оборотов;
  • коробка передач работает более плавно;
  • уменьшен расход топлива;
  • увеличен ресурс двигателя и катализатора.

 

Предлагаем вам почитать отзывы владельцев после чистки клапанов и форсунок в нашем сервисе:

Спасибо за ваши отзывы!

 

Наши преимущества

 

  • бережное отношение к автомобилю;
  • современное и безопасное оборудование;
  • используем качественную щадящую химию;
  • экспертная диагностика до и после работ;
  • контроль качества на каждом этапе работ.

 

Мы заботимся о своих гостях:

  • удобная зона ожидания: вкусный кофе и чай, просмотр фильмов, комфортная мебель, фрукты и конфеты;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны;
  • оплата гостиницы для гостей из других регионов.

 

Если у вас появились пропуски зажигания или вы наблюдаете снижение заводской мощности двигателя — приезжайте в наш сервис на бесплатную диагностику! Доверьте доработки своего автомобиля нам. Athletic Motors — это клиентоориентированность высокого уровня, гарантия качественного выполнения работ и максимальное внимание к сохранности автомобиля.

 

Предлагаем вам посмотреть наши видео о чистке клапанов на Volkswagen Tiguan gen2. На Audi A5 данная процедура выполняется аналогично:

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 09 Июля 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео