г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чистка впускных клапанов и промывка форсунок на трёх Volkswagen Tiguan 1.4 TSI. Чип-тюнинг Tiguan 1.4 TSI (150 л.с.)

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Volkswagen Tiguan 1.4 TSI с пробегом 74 тыс. км

 

Обслуживание непосредственного впрыска на Tiguan 1.4

 

Выполнили регламентные работы по обслуживанию системы непосредственного впрыска на трех Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 2-го поколения:

  • Первый Tiguan 1.4 TSI 2019 года обратился к нам на профилактическую мойку форсунок.
  • Второй Tiguan 1.4 TSI (150 л.с.) с пробегом 74 тыс. км обратился к нам на чистку клапанов и форсунок, а также мы предложили ему наш фирменный чип-тюнинг со скидкой 50% (наша акция при чип-тюнинге в комплексе с чисткой системы впрыска).
  • Еще один Tiguan 1.4 TSI (150 л.с.) с пробегом 88 тыс. км обратился к нам на полный комплекс — чистка клапанов и форсунок, чип-тюнинг двигателя (увеличение мощности до 155-170 л.с.) и коробки DSG.

Volkswagen Tiguan 1.4 TSI оснащен турбированным двигателем CZEA с непосредственным впрыском топлива. На таких моторах впускные клапаны не очищаются смесью воздуха и бензина, так как форсунки распыляют бензин прямо в камеру сгорания. Из-за попадания масла на нагретые клапаны на них образуется нагар. 

На автомобилях с таким мотором (TSI, SkyActiv, GDI) мы рекомендуем делать чистку впускных клапанов каждые 50-60 тыс. км, чистку форсунок — каждые 30 тыс. км. 


В распределенном впрыске подача бензина осуществляется до впускных клапанов, поэтому часть масла омывается топливовоздушной смесью и образование нагара здесь исключается. 


Volkswagen Tiguan 1.4 TSI с пробегом 88 тыс. км

 

Чем опасен нагар на клапанах?

 

  • Увеличивается вес клапанов, из-за чего на высоких оборотах они могут зависать. Есть вероятность прогара клапанов.
  • Снижается теплопроводность клапана, возникает риск отрыва тарелки клапана (особенно на турбомоторах). 
  • Из-за уменьшения площади поперечного сечения впускных каналов в двигатель поступает недостаточный объем воздуха.
  • Мотор работает некорректно — наблюдаются потеря мощности, рывки во время разгона, что связано с недостатком поступающего воздуха.

Нарастание нагара на клапанах и форсунках также приводит к повышению расхода топлива, могут возникнуть пропуски зажигания. А это уже опасно как для самого двигателя, так и для катализатора.

Впускные клапаны Volkswagen Tiguan 1.4 TSI с пробегом 74 тыс. км

 

Диагностика

 

В нашем сервисе работа с автомобилем всегда начинается с бесплатной диагностики двигателя. С помощью оригинального дилерского сканера проверяем работу форсунок, турбины, ТНВД и других основных систем. 

При выявлении критичных неисправностей даем рекомендации по их устранению или отправляем автомобиль на ремонт. Увеличение мощности осуществляем только на полностью исправных машинах — только в этом случае можно гарантированно добиться получения безопасного и корректного результата.

Дополнительно осматриваем эндоскопом клапана и форсунки, чтобы определить количество нагара на них, изучаем состояние стенок цилиндров двигателя и катализатора. В подарок производим обновление программного обеспечения.

Диагностика через штатный разъем OBDII

Мастер Ильдар приступил к эндоскопии двигателя Volkswagen Tiguan с пробегом 74 тыс. км

Осмотр впускных клапанов и форсунок двигателя эндоскопом

 

Чистка впускных клапанов

 


Перед тем как перейти к промывке клапанов, моем автомобиль, используя технологию бесконтактной мойки. Затем накрываем кузов чистой накидкой, а сиденья одноразовыми чехлами. Таким образом мы защищаем автомобиль от попадания грязи и пыли, а также от случайных механических повреждений.


Для защиты лакокрасочного покрытия закатываем кузов в защитную пленку

Дополнительно накрываем кузов чистой накидкой

В салоне используем одноразовые чехлы на руль и сиденье

 

В первую очередь демонтируем впускной коллектор и удаляем грязь и остатки масла из его каналов и с вихревых заслонок. Теперь у нас есть свободный доступ к каналам ГБЦ и впускным клапанам.

Впускные клапаны Volkswagen Tiguan с пробегом 88 тыс. км

 

Мы применяем заводскую (или дилерскую) технологию по очистке нагара с помощью скорлупы грецкого ореха или гранул Tunap. Для процедуры мы используем профессиональную щадящую химию (специальный сорбент TUNAP), которая позволяет проводить очистку без снятия головки цилиндров и клапанов.

Пневмопистолет под давлением подает скорлупу мелкой фракции на клапан, и одновременно пылесос через специальную насадку создает обратную тягу. Таким образом нагар и отработанные гранулы удаляются из воздушного канала. Клапан при этом закрыт — гранулы и сажа не попадают в мотор.

Впускные клапаны Volkswagen Tiguan с пробегом 74 тыс. км после чистки

Впускные клапаны Volkswagen Tiguan с пробегом 88 тыс. км после чистки

 

Важно! При сборке обязательно проводится проверка герметичности впуска с помощью дымогенератора, производится замена прокладок на новые оригинальные. Сборка осуществляется при помощи динамометрического ключа по заводским моментам затяжки, что позволяет аккуратно затянуть все крепления. 

Заменили прокладки на оригинальные новые на Tiguan с пробегом 88 тыс. км

Аналогичные действия выполнили и на Tiguan с пробегом 74 тыс. км

 

Чистка форсунок 

 

Для промывки форсунок мы используем профессиональное оборудование, чтобы обеспечить точную подачу очищающей жидкости прямо в ТНВД, минуя топливную магистраль от бензобака до ТНВД (грязь из нее лучше не удалять). Таким образом удается защитить бензобак и топливную систему от попадания грязи, не допустив порчи самих форсунок. 

Процесс очистки происходит в 3 этапа:

  • Сначала включаем двигатель на 15 минут на холостых оборотах. С помощью оборудования химия подается в ТНВД, производится очищение форсунок.
  • Далее глушим автомобиль и оставляем очищающую жидкость работать  в статичном режиме на 15 минут. За это время химия разъедает сажевые отложения, обеспечивая эффект мягкой раскоксовки.
  • Снова включаем двигатель. На высоких оборотах «прогоняем» жидкость, очищая форсунки под давлением, прожигаем остатки грязи в моторе. 

Для этой процедуры мы выбрали очищающую жидкость от компании LIQUI MOLY, которая одобрена концерном VAG. Это средство не вредит резине и пластику, обладает большим набором присадок. Жидкость мягко и безопасно растворяет загрязнения, при этом не вредит ни форсункам, ни двигателю. При ее использовании не нужно специально производить замену свечей или моторного масла.

Процесс чистки форсунок на Tiguan 1.4 TSI 2019 года

 

Результат чистки клапанов и форсунок

 

  • автомобиль выдает полную мощность;
  • восстанавливаются заводские характеристики двигателя;
  • улучшается распыление бензина (факел);
  • улучшается КПД мотора: больше мощности при нажатии на газ, машина быстрее набирает скорость как в городе, так и на трассе;
  • двигатель работает более плавно;
  • немного снижается расход топлива;
  • улучшен пуск двигателя.

 

Предлагаем вам почитать отзывы владельцев Volkswagen Tiguan после чистки клапанов и форсунок в нашем сервисе:

Благодарим за обратную связь!

 

Как мы делаем чип-тюнинг Тигуан 1.4

 

Жесткие экологические требования и российский транспортный налог заставляют производителя дефорсировать мотор бензинового Volkswagen Tiguan 1.4 TSI до 150 л.с. 

У нас большой опыт работы с двигателем CZEA, поэтому мы очень хорошо изучили его работу, причины его выхода из строя на тюнинге сторонних разработчиков:

  • делают очень высокое давление наддува в прошивке;
  • выжимают максимум из турбины;
  • убирают все лимиты и ограничения по наддуву.

Турбина начинает работать на износ на высоких оборотах, в режиме «газ в пол». 

Мы же делаем чип-тюнинг с сохранением всех лимитов по наддуву (максимум 1.2 бара). Для Volkswagen Tiguan 1.4 (150 л.с.) мы предлагаем два варианта тюнинг-программ:

  • При эксплуатации автомобиля на АИ-95 на заводской прошивке этот мотор развивает примерно 140 л.с. Наш чип-тюнинг позволяет увеличить мощность до реальных и безопасных 150-155 л.с. Сохраняется возможность заливать АИ-95, не перегружается и без того нагруженная заводом турбина. 
  • Под АИ-100. Возможно увеличение мощности до 160-170 л.с. с удалением катализатора и изготовлением даунпайпа. Такой вариант чип-тюнинга делаем индивидуально по желанию владельца, когда нужен максимальный прирост.

Двигатель Volkswagen Tiguan 1.4 TSI

 

Чип-тюнинг осуществляется с помощью сертифицированного оборудования без разбора ЭБУ, подключившись напрямую к блоку управления — безопасно для электроники и двигателя.

Настройки тюнинг-программы производим совместно с ведущим разработчиком, который специализируется на чип-тюнинге современных двигателей VAG.  В своей работе мы не используем кустарных прошивок.

Наша задача получить прирост крутящего момента и мощности во всем диапазоне оборотов, убрать паузы при нажатии на газ. Мы делаем это за счет перенастройки запроса крутящего момента, перенастройки управления наддувом, без увеличения давления наддува. 


Мы даем пожизненную гарантию на то, что прошивка не слетит и не вызовет сбоев. В течение 30 дней действует тест-драйв с возможностью возврата денег и заводской прошивки. Дилерская гарантия сохраняется благодаря копированию контрольных индикаторов серийной программы.


Процесс записи тюнинг-программы на Tiguan с пробегом 88 тыс. км

 

Результат чип-тюнинга Тигуан 1.4

 

  • безопасное увеличение мощности со 140 л.с. до 155 л.с.;
  • мгновенная реакция мотора на педаль газа как при старте с места, так и при разгоне в движении;
  • динамичный разгон с низких оборотов;
  • появился запас мощности для обгонов по трассе;
  • переключения АКПП стали более плавными;
  • снижение расхода топлива на 1 литр при спокойном стиле езды.

 

Предлагаем вам почитать отзывы владельцев Volkswagen Tiguan 1.4 TSI после чип-тюнинга в нашем сервисе:

Спасибо за ваши отзывы!

 

Чип-тюнинг коробки DSG

 

Повышение комфорта при езде и увеличение ресурса робота — это основные задачи такого чип-тюнинга. Также мы настраиваем работу робота под увеличенную мощность и крутящий  момент двигателя. 

Оптимизация работы коробки передач позволяет устранить такие недостатки DSG, как:

  • ранний переход на 2-ю и последующие передачи;
  • повышенный износ коробки в режиме коротких поездок по городу;
  • толчки в момент интенсивного разгона;
  • перегрев коробки, потеря тяги при движении в гору;
  • частое метание между передачами.

 

Результат чип-тюнинга коробки DSG:

 

  • оптимизировали точки переключения скоростей, т.е. на повышенные передачи переключается чуть позже;
  • убрали вибрации двигателя;
  • мотор не работает в натяг под нагрузкой;
  • переключения коробки передач стали более плавными;
  • снизилась нагрузка на трансмиссию;
  • исключается пробуксовывание сцепления при ускорении в режиме S;
  • уменьшена сила прижатия дисков.

 

Наши преимущества

 

  • современное и надежное оборудование для чип-тюнинга;
  • используем решения,  настроенные проверенными разработчиками тюнинг-программ для двигателей VAG;
  • действует тест-драйв 30 дней с гарантией результата или возвратом денег;
  • пожизненная гарантия на чип-тюнинг;
  • постоянное обновление программ и оборудования, повышение квалификации сотрудников;
  • максимальная защита кузова и салона от царапин.

Чистка дроссельной заслонки — в подарок!

 

Мы заботимся о своих гостях:

  • комфортная зона ожидания: фильмы, кофе, фрукты;
  • оплата уютной гостиницы в центре города для гостей из дальних регионов;
  • бесплатное такси в обе стороны.

 

Приглашаем владельцев Volkswagen Tiguan 1.4 и 2.0 TSI для проведения регламентных работ по обслуживанию непосредственного впрыска, которые помогут восстановить заводские характеристики двигателя. А любителям более активного вождения рекомендуем дополнительно сделать безопасный для мотора и других систем автомобиля чип-тюнинг со скидкой до 50%!

 

Посмотрите наше видео о том, как правильно обслуживать двигатель Volkswagen Tiguan. Как мы делаем чип-тюнинг и чистку клапанов и форсунок. Это видео будет актуально всем владельцам Volkswagen Tiguan с моторами GEN2 1.4, 1.8 и 2.0 TSI:

Предлагаем вам посмотреть наше видео о том, кому нужна чистка форсунок и как эта процедура осуществляется в нашем сервисе:

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 07 Декабря 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео