г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чистка впускных клапанов Mazda 6 2.5 (192 л.с.). Промывка форсунок

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Причина обращения владельца Mazda 6

 

Очередным гостем нашего сервиса стала Mazda 6 2.5 SkyActive (192 л.с.). На пробеге 93 тыс. км у владельца появились жалобы на:

  • падение мощности;
  • повышенный расход топлива;
  • пропуски зажигания.

После проведения расширенной диагностики для данного автомобиля мы рекомендовали сделать чистку впускных клапанов и промывку форсунок.

Бензиновый 2.5-литровый SkyActive — двигатель с непосредственным впрыском топлива (сюда же относятся GDI и TSI). Недостаток этих моторов — образование слоя нагара (сажи) на впускных клапанах, что в процессе эксплуатации значительно отражается на динамике автомобиля.


У моторов с распределенным впрыском подача бензина осуществляется до впускных клапанов и часть масла смывается топливовоздушной смесью. Поэтому данным двигателям чистка клапанов не требуется. 


А при непосредственном впрыске форсунки распыляют бензин прямо в камеру сгорания. Масло через систему вентиляции или через сальники картера попадает на нагретый клапан и образуется нагар. 

Двигатель Mazda 6 2.5 SkyActive

 

По мере увеличения пробега нагар нарастает, что приводит к следующим последствиям:

  • потеря мощности, повышенный расход топлива, пропуски зажигания;
  • увеличение массы клапана, в результате чего он начинает зависать на высоких оборотах;
  • ухудшение динамики автомобиля;
  • риск отрыва тарелки клапана из-за ухудшения его теплопроводности;
  • ухудшение наполнения цилиндров, так как уменьшается сечение впускных каналов. 

Если ваш автомобиль с мотором GDI, TSI, SkyActiv, то мы рекомендуем делать чистку впускных клапанов раз в 60-120 тыс. км и раз в 30 тыс. км осуществлять промывку форсунок. А также рекомендуем данные процедуры перед проведением чип-тюнинга. За счет восстановления заводской мощности после такой чистки получаем бесперебойную работу двигателя и максимально безопасное увеличение мощности.


Бережное отношение к каждому автомобилю — один из принципов нашей работы. Перед началом процедур очистки проводим бесконтактную техническую мойку кузова (пена+вода), с применением качественной химии. Далее накрываем кузов защитной накидкой, чтобы максимально обезопасить его от царапин. В салоне для руля и сидений используем одноразовые чехлы, чтобы он оставался чистым. 


Для защиты кузова от повреждений используем специальные чехлы

 

Полная компьютерная диагностика

 

С помощью экспертной диагностики наши специалисты определяют состояние всех основных систем автомобиля, анализируют работу двигателя, выявляют неисправности и причины их возникновения. 

Перед началом любых работ мы всегда проводим расширенную бесплатную диагностику автомобиля оригинальным дилерским сканером. При выявлении неисправностей владелец получает от нас рекомендации по их устранению. 

Также мы осматриваем эндоскопом хон, состояние стенок цилиндров двигателя, смотрим какое количество нагара на клапанах и форсунках, определяем необходима ли автомобилю процедура их промывки.

Пробег данного автомобиля — 93 тыс. км

 

Чистка клапанов Мазда 6

 

Снимаем впускной коллектор Мазда 6

 

Первый этап чистки клапанов — снятие впускного коллектора, удаление грязи из его каналов и с вихревых заслонок. Получив доступ к каналам ГБЦ и впускным клапанам, приступаем к их очистке от толстого слоя сажи.

Впускные клапана Mazda 6 до чистки

 

Работаем максимально бережно: без снятия головки цилиндров, без снятия клапанов, с использованием профессиональной щадящей химии (специального сорбента TUNAP). Сорбент TUNAP предназначен для бережного и эффективного очищения впускных клапанов.

Под давлением 5-8 атмосфер аккуратно подаем химию с помощью сжатого воздуха. А грязь и остатки химии отсасываем пылесосом, что предотвращает их попадание в цилиндры. 


По окончанию работ производим сборку с помощью динамометрического ключа и мануала. Обратите внимание! Коллектор данного автомобиля пластиковый, поэтому важно не перетянуть крепления.


Благодаря чистке, скопившийся нагар на тарелках и шейках клапанов очищается, восстанавливается заводская мощность, клапаны перестают страдать от перегрева. 

Впускные клапана Mazda 6 после чистки

 

Чистка форсунок

 

Рекомендуем данную процедуру всем владельцам автомобилей, у которых появились проблемы с запуском, нестабильный холостой ход либо увеличение расхода топлива. 


Для автомобилей с непосредственным впрыском топлива (GDI, TSI, SkyActiv) — это обязательная процедура, которую надо выполнять раз в 30-40 тыс. км. Таким образом, не будет снижаться динамика машины и не будет увеличиваться расход топлива.


Наш помощник в чистке — специальная жидкость с доказанным эффектом от компании LIQUI MOLY. Она максимально нейтральна к резине и пластику, обладает большим набором присадок. Эффективна и безопасна как для самих форсунок, так и для мотора. Специально производить замену свечей или моторного масла при использовании этой жидкости не требуется.

Очищающая жидкость не попадает в топливную магистраль от бензобака до ТНВД (грязь из нее удалять нежелательно), потому как подается прямо в ТНВД, с помощью профессионального оборудования. Это позволяет избежать порчи форсунок и попадания грязи в бензобак и топливную систему. Это самый правильный и щадящий способ промывки.

Этапы работ по форсункам:

  1. Подается очищающая жидкость. Автомобиль запускается на 15 минут на холостых оборотах. Так происходит активная промывка форсунок.
  2. Глушим автомобиль. Очищающая жидкость работает в статичном режиме еще 15 минут. Химия остается внутри мотора, разъедает сажевые отложения, обеспечивая эффект мягкой раскоксовки.
  3. Повторно заводим двигатель. На высоких оборотах подключаем форсунки к аппарату под давлением и прожигаем остатки грязи в моторе. 

Обратите внимание, что такая промывка не проводится в профилактических целях. Определиться с необходимостью этой процедуры для вашего автомобиля мы помогаем с помощью нашей расширенной диагностики.

Процесс чистки форсунок

 

Результат чистки клапанов и форсунок 

 

  • восстанавливаем заводскую мощность;
  • улучшаем характеристики работы двигателя (улучшен пуск, ускоряется реакция на газ, больше мощности при обгонах на трассе);
  • уменьшается расход топлива;
  • увеличивается ресурс двигателя и катализатора;
  • более плавная работа коробки передач.

 

Предлагаем вам прочитать отзыв владельца этого автомобиля об его ощущениях от результатов процедур:

Спасибо за ваши отзывы!

 

Почему выбирают «Athletic Motors»

 

  • современное и безопасное оборудование;
  • бережное отношение к автомобилю;
  • высококвалифицированные и аккуратные мастера;
  • использование качественной щадящей химии;
  • экспертная диагностика до и после работ;
  • контроль качества на каждом этапе работ.


Высокий уровень клиентского сервиса:

  • комфорт при ожидании – удобная мебель, вкусный кофе, чай, кино на большом экране;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны;
  • оплата проживания в гостинице для гостей из других регионов.

 

Мы — профессионалы в своем деле! Самое главное для нас — выполнить поставленную владельцем задачу, с учетом всех его пожеланий, сделать это максимально качественно и безопасно, обеспечив комфортное пребывание гостя на территории нашего сервиса. Приезжайте в «Athletic Motors»!

 

Предлагаем вам посмотреть наше видео о чистке впускных клапанов и промывке форсунок Mazda 6 2.5 (192 л.с.) SKYAKTIV. Это видео будет полезно всем владельцам автомобилей с двигателями GDI, TSI, SkyActiv.

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 30 Ноября 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео