г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чистка впускных клапанов Mazda 6 2.0 (150 л.с.). Промывка форсунок

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Зачем делать чистку впускных клапанов?

 

К нам обратился владелец бензиновой Mazda 6 2.0 SkyActive (150 л.с.) с пробегом 92 тыс. км. Его беспокоили пропуски зажигания, потеря динамики свыше середины оборотов, увеличение расхода топлива. По результатам нашей экспертной диагностики для данного автомобиля был рекомендован следующий комплекс услуг:

  • чистка впускных клапанов;
  • промывка форсунок.

Основной проблемой двигателей с непосредственным впрыском топлива (SkyActive, GDI, TSI) является образование слоя нагара (сажи) на впускных клапанах, что со временем может приводить к пропускам зажигания, значительно отражается на динамике автомобиля и может быть причиной повышения расхода топлива. 

Пробег автомобиля — 92 тыс. км

 

Нагар образуется из-за попадания масла на нагретый клапан (через систему вентиляции картера либо через сальники клапанов). Если в распределенном впрыске часть этого масла смывается топливовоздушной смесью (подача бензина там происходит до впускных клапанов), то тут форсунки распыляют бензин прямо в камеру сгорания.


Обратите внимание! Ресурс катализатора на автомобилях Mazda составляет не менее 150 тыс. км. Однако неправильная топливовоздушная смесь, неправильное зажигание и пропуски зажигания могут вывести из строя катализатор уже на пробеге 60 тыс. км.


Мы рекомендуем на таких автомобилях проводить чистку впускных клапанов примерно раз в 60-120 тыс. км пробега (в зависимости от условий эксплуатации). А если появились пропуски зажигания следует сразу обратиться к нам на бесплатную диагностику, чтобы определить причину их возникновения.

Один из принципов нашей работы — забота и бережное отношение к каждому автомобилю

 


Перед началом работ проводим бесконтактную техническую мойку кузова (пена+вода), с применением качественной химии. Далее накрываем кузов защитной накидкой, чтобы максимально обезопасить его от царапин и сохранить лакокрасочное покрытие. В салоне для руля и сидений используем одноразовые чехлы, чтобы он оставался чистым. 


 

Последствия образования нагара

 

Через сальники клапанов или через вентиляцию картера во время работы двигателя масло попадает во впускной коллектор. В момент попадания масла на раскаленный впускной клапан образуется слой нагара (“шуба”). Чем больше пробег, тем больше «шуба». 

Нарастание нагара вызывает:

  • увеличение массы клапана, что приводит к его зависанию на высоких оборотах;
  • вероятность прогара клапана и ухудшение динамики автомобиля;
  • ухудшение теплопроводности клапана, из-за чего возникает риск отрыва тарелки клапана, особенно на турбомоторах;
  • ухудшение наполнения цилиндров, вследствие того, что уменьшается сечение впускных каналов. 

Двигатель Mazda 6 SkyActiv 2.0

 

Экспертная диагностика

 

Перед основными работами мы проводим полную бесплатную диагностику двигателя, всех датчиков и других систем автомобиля. Используем оригинальный дилерский сканер. С помощью диагностики основных параметров мы убеждаемся в исправном состоянии автомобиля.

С помощью специального эндоскопа осматриваем хон, состояние стенок цилиндров двигателя, смотрим какое количество нагара на клапанах и форсунках, определяем необходима ли автомобилю процедура их промывки.

Осматриваем эндоскопом цилиндры двигателя, клапана и катализатор

 

Процесс чистки клапанов

 

Мы проводим очистку клапанов без снятия головки цилиндров, без снятия клапанов с использованием профессиональной щадящей химии (специального сорбента TUNAP). Бережно демонтируем впускной коллектор, удаляем грязь из его каналов и с вихревых заслонок. При снятии коллектора мы получаем доступ к каналам ГБЦ и впускным клапанам, покрытым толстым слоем сажи.

С помощью сжатого воздуха и сорбента под давлением 5-8 атмосфер аккуратно очищаем впускные клапана и каналы ГБЦ от грязи. Очищающая смесь снимает все отложения с поверхностей и не царапает металл. Одновременно при помощи пылесоса эта грязь и остатки сорбента отсасываются, что позволяет предотвратить их попадание в цилиндры. 

Впускные клапана Мазда 6 до чистки

 

Благодаря этой процедуре весь образовавшийся нагар на тарелках и шейках клапанов очищается, восстанавливается оригинальная заводская геометрия впускного тракта, создающая нужные завихрения при работе непосредственного впрыска, клапаны перестают страдать от перегрева. 

По завершению работ делаем сборку в обратной последовательности при помощи динамометрического ключа. Взяв значения из мануала, затягиваем все крепления.


Обращаем ваше внимание! Коллектор данного автомобиля пластиковый, очень важно не перетянуть крепления.


 

Результат очистки клапанов

 

  • увеличение мощности;
  • увеличение ресурса двигателя;
  • топливная смесь будет более корректная;
  • устранение пропусков зажигания;
  • экономный расход топливной смеси;
  • коробка передач работает “мягче” за счет восстановления заводской мощности и крутящего момента;
  • увеличивается срок службы катализатора. 

Впускные клапана Мазда 6 после чистки

 

Кому нужна мойка форсунок?

 

Промывка форсунок требуется владельцам автомобилей, у которых появляются жалобы на:

  • проблемы с запуском;
  • нестабильный холостой ход;
  • увеличение расхода топлива.

Следует знать, что такая промывка не проводится в профилактических целях. Определиться с необходимостью этой процедуры для вашего автомобиля мы помогаем с помощью нашей расширенной диагностики.


Мы рекомендуем владельцам автомобилей с непосредственным впрыском топлива (GDI, TSI, SkyActiv) обязательно выполнять промывку форсунок раз в 30 тыс. км пробега, чтобы динамика машины не снижалась и расход топлива не увеличивался.

Процесс промывки форсунок

 

Как проходит процедура?

 

Для промывки форсунок мы используем самый правильный и щадящий способ. С помощью профессионального оборудования точно и корректно подаем очищающую жидкость прямо в ТНВД, минуя топливную магистраль от бензобака до ТНВД (грязь из нее удалять нежелательно). Это позволяет исключить попадание и растворение грязи в бензобаке или топливной системе и порчу самих форсунок. 

Залог эффективности процедуры — качественная химия. Мы используем только лучшее средство — специальную жидкость от компании LIQUI MOLY. Преимущества используемой нами жидкости:

  • максимально нейтральна к резине и пластику;
  • обладает большим набором присадок;
  • очень эффективна и безопасна как для самих форсунок, так и для мотора;
  • при использовании не нужно специально производить замену свечей или моторного масла.

Для качественной промывки форсунок на первом этапе мы даем мотору поработать 15 минут на холостых оборотах, при этом подаем химию, форсунки очищаются. Далее глушим автомобиль и оставляем в таком состоянии в течение еще 15 минут. Даем жидкости поработать в статичном режиме. В таком режиме химия попадает в мотор и разъедает стойкие и тяжелые сажевые отложения (эффект мягкой раскоксовки).

Далее снова запускаем автомобиль. На высоких оборотах «гоняем» химию (очищаем форсунки) под давлением и прожигаем остатки грязи в моторе. 

Процесс промывки форсунок

 

Итог промывки форсунок

 

  • автомобиль выдает больше мощности;
  • снижается расход топлива;
  • мотор работает более плавно.

 

Предлагаем вам почитать отзывы владельцев Мазда после чистки клапанов и форсунок:

Спасибо за ваши отзывы!

 

Если вас беспокоят пропуски зажигания, снижение мощности или повышение расхода топлива, или вы сомневаетесь нуждается ли ваш автомобиль в чистке впускных клапанов и форсунок — приезжайте к нам на бесплатную диагностику. С помощью расширенной экспертной проверки вашего автомобиля мы можем с точностью определить, необходимы ли вашему автомобилю данные услуги. Будем рады также выполнить для вас профессиональную чистку клапанов и форсунок по высоким стандартам «Athletic Motors»!

 

Предлагаем вам посмотреть наше видео о чистке впускных клапанов и промывке форсунок Mazda 6 2.5 (192 л.с.) SKYAKTIV. Это видео будет полезно всем владельцам автомобилей с двигателями GDI, TSI, SkyActiv.

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 30 Ноября 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео