г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чистка впускных клапанов на двух Skoda Octavia A7. Чип-тюнинг и чистка форсунок Skoda Octavia A7 1.4 TSI (140 л.с.). Чип-тюнинг DSG

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Octavia A7 с пробегом 116 тыс. км

 

Комплекс работ для двух Octavia A7

 

С разницей буквально в несколько дней к нам обратились владельцы Skoda Octavia A7 1.4:

  • Octavia A7 1.4 TSI (140 л.с.) с пробегом 116 тыс. км приехал к нам на полный комплекс — чип-тюнинг двигателя и DSG, чистку клапанов и форсунок.
  • Octavia A7 1.4 TSI (140 л.с.) с пробегом 83 тыс. км приехал на чистку клапанов.

Автомобиль оснащен двигателем 1.4 TSI с непосредственным впрыском топлива. Особенность таких моторов (TSI, SkyActiv, GDI) заключается в распылении форсунками бензина прямо в камеру сгорания. Масло попадает на нагретый клапан (через систему вентиляции картера либо через сальники клапанов), в результате чего на впускных клапанах накапливается нагар (сажа).

Чем опасно нарастание нагара на впускных клапанах:

  • Увеличивается масса клапана, что приводит к его зависанию на высоких оборотах, а в дальнейшем — к вероятности прогара клапана.
  • Снижается теплопроводность клапана и, как следствие, возникает риск отрыва тарелки клапана (особенно на турбомоторах). 
  • Слой нагара ухудшает наполнение цилиндров из-за уменьшения площади поперечного сечения впускных каналов.
  • Клапаны становятся тяжелее, начинают зависать и не успевают вовремя закрыться на высоких оборотах. Отсюда и снижение мощности, ресурса ГБЦ.

Недостаточный объем поступающего воздуха приводит к неправильной работе двигателя — наблюдаются толчки во время разгона, могут возникнуть пропуски зажигания, которые опасны для двигателя и катализатора. Мы рекомендуем на автомобилях с непосредственным впрыском топлива делать чистку впускных клапанов раз в 60 тыс. км и раз в 30 тыс. км выполнять промывку форсунок. 

Octavia A7 с пробегом 83 тыс. км

 

Для чего делать чип-тюнинг Skoda Octavia A7?

 

Причины, по которым владельцы Octavia A7 делают чип-тюнинг:

  1. Нехватка мощности на серийной прошивке, которая особо ощущается при обгонах на трассе и включении кондиционера.
  2. Не устраивает работа коробки DSG (толчки и подергивания при переключении передач, ранний переход на повышенные передачи, короткая 1-я передача).

Недостатки серийной прошивки связаны с жесткими экологическими ограничениями и значительно портят впечатление от управления автомобилем. Также автопроизводитель дефорсирует двигатель (занижает мощность), чтобы подстроиться под российский транспортный налог.

Мы предлагаем исправить эти недостатки с помощью чип-тюнинга — оптимизировать работу двигателя и коробки передач, убрав искусственные ограничения на программном уровне.

Проанализировав прошивки от всех известных разработчиков, испытав их на диностенде и реальных автомобилях, мы смогли найти именно те варианты, которые позволяют увеличить мощность без снижения ресурса двигателя и DSG:

  • Прирост мощности до 160 л.с. — наиболее оптимальное и безопасное решение для автомобилей с коробкой DSG. Помимо этого, прошивка позволяет существенно улучшить динамику и ускорить разгон автомобиля.
  • Увеличение мощности до 175 л.с. — более агрессивный вариант для любителей активного стиля езды.

Пробег Octavia A7, которой мы выполнили чип-тюнинг — 116 тыс. км

 

Диагностика

 

Прежде чем приступить к работе с автомобилями, мы проводим бесплатную диагностику двигателя. Это обязательная услуга в нашем сервисе, с помощью которой мы проверяем корректную работу мотора, форсунок, ТНВД, катализатора, всех датчиков и других основных систем автомобиля. Для данной процедуры мы используем оригинальный дилерский сканер.

При обнаружении критичных неисправностей отправляем автомобиль на ремонт или даём рекомендации по их устранению. К чип-тюнингу допускаем только исправные автомобили.

Дополнительно с помощью эндоскопа осматриваем хон, состояние стенок цилиндров двигателя, клапана и форсунки. Так нам удается установить, есть ли необходимость в чистке системы непосредственного впрыска.

Осмотр эндоскопом цилиндров двигателя Octavia A7 с пробегом 83 тыс. км

 

Чистка впускных клапанов 

 


Чтобы защитить автомобиль от пыли и механических повреждений, в нашем сервисе есть подготовительный этап — делаем техническую мойка кузова и накрываем его плотной накидкой, защищаем руль и сиденье одноразовыми чехлами.


Обеспечиваем защиту кузова автомобилей от царапин

 

Для очистки клапанов мы используем заводские технологии VAG и BMW (в том числе, регламентные), применяем только профессиональную щадящую химию, закрываем клапаны на период чистки. Благодаря этому процедура абсолютно безопасна для автомобиля, грязь не попадает в мотор. 

Средства для чистки, которые мы используем (специальный сорбент TUNAP или скорлупа грецкого ореха), позволяют бережно и тщательно удалить нагар, без снятия головки цилиндров и клапанов.

Впускные клапаны Octavia A7 с пробегом 116 тыс. км

Впускные клапаны Octavia A7 с пробегом 83 тыс. км

 

Начинаем процесс со снятия впускного коллектора, удаления грязи и остатков масла из его каналов и с вихревых заслонок. Затем при помощи пневмопистолета подаем сорбент под давлением 5-8 атмосфер. Таким образом мы бережно очищаем впускные клапаны и каналы ГБЦ от грязи, не оставляя царапин на металле. Одновременно пылесосом из впускного тракта удаляем грязь и остатки сорбента, что позволяет избежать их попадания в цилиндры. 

Впускные клапаны Octavia A7 с пробегом 116 тыс. км после чистки

Впускные клапаны Octavia A7 с пробегом 83 тыс. км после чистки

 

Собираем впускной коллектор, используя динамометрический ключ для затяжки ключевых соединений, производим замену прокладок на новые оригинальные. Крепеж впускного коллектора осуществляем согласно заводским моментам затяжки. Это делается для того, чтобы не сломать детали, и в процессе эксплуатации крепеж не разболтался и не вылетел. 

После сборки обязательно проводим проверку герметичности системы с помощью дымогенератора. Это позволяет понять, что все прокладки и детали встали на место.

Все соединения затягиваем с помощью динамометрического ключа

 

Промывка форсунок

 

Для промывки форсунок используем профессиональное оборудование, которое позволяет точно и корректно подавать очищающую жидкость прямо в ТНВД, минуя топливную магистраль от бензобака до ТНВД (грязь из нее удалять нежелательно). Таким образом, исключено попадание грязи в бензобак или топливную систему, отсутствует риск порчи самих форсунок. 

Промывка проходит в 3 этапа:

  • Активная промывка форсунок — очищающую жидкость подаем в ТНВД и запускаем двигатель на холостых оборотах на 15 минут.
  • Мягкая раскоксовка — глушим автомобиль и оставляем очищающее средство на 15 минут разъедать стойкие сажевые отложения.
  • Повторный запуск двигателя — на высоких оборотах подключаем форсунки к аппарату под давлением и прожигаем остатки грязи в моторе. 

Для промывки форсунок мы выбрали очищающую жидкость от компании LIQUI MOLY, которая одобрена концерном VAG. Она безопасна для резины и пластика, при этом эффективно устраняет стойкие загрязнения. Благодаря большому количеству присадок химия безопасна для форсунок и двигателя. При ее использовании не нужно специально производить замену свечей или моторного масла.

Процесс чистки форсунок

 

Результат чистки клапанов и форсунок

 

  • автомобиль выдает полную мощность;
  • восстанавливаются заводские характеристики двигателя;
  • улучшается распыление бензина (факел);
  • улучшается КПД мотора: больше мощности при нажатии на газ, машина быстрее набирает скорость как в городе, так и на трассе;
  • двигатель работает более плавно;
  • немного снижается расход топлива;
  • улучшен пуск двигателя.

 

Почитайте отзывы владельцев автомобилей VAG после чистки клапанов и форсунок в нашем сервисе:

Спасибо за ваши отзывы!

 

Чип-тюнинг Skoda Octavia A7 1.4 

 

Настройки тюнинг-программы для Octavia A7 1.4 с пробегом 116 тыс. км выполнили совместно с одним из ведущих калибровщиков прошивок на двигатели VAG. Перепрошивка ЭБУ осуществляется через штатный разъем OBDII (не требуется ничего разбирать и удалять) с помощью профессионального сертифицированного оборудования, которое на 100% безопасно для электроники. 

На серийной прошивке эта модель развивает 140 л.с. Для данного автомобиля владелец выбрал наиболее оптимальное и безопасное решение с безопасным приростом мощности до 160 л.с. 

Тюнинг-программа для Skoda Octavia A7 1.4 TSI, настроенная в соответствии со всеми техническими пожеланиями владельца, обеспечивает работу двигателя без пауз при нажатии на педаль газа, устраняет потерю тяги при включении кондиционера и провалы оборотов при старте и переключении передач.

Мы не используем кустарные прошивки — только лучшие тюнинг-программы от ведущих калибровщиков

 


Мы даём пожизненную гарантию на то, что программа не слетит и не вызовет сбоев в работе электроники. В течение 30 дней действует тест-драйв с возможностью сделать возврат денег и заводской прошивки. 


 

Активация скрытых функций

 

В подарок выполнили активацию скрытых функций:

  • функция памяти уровня подогрева сидений;
  • индикация режима вентилятора отопителя при его работе в авторежиме;
  • активация дотирки капель дворниками;
  • активация работы брелка при включенном зажигании (функция позволяет закрыть снаружи заведённую машину);
  • отключение ДХО при поднятом ручнике;
  • активация работы задних габаритов вместе с передними ДХО;
  • активация теста стрелок при включении зажигания;
  • отключение оповещения об открытой двери при включенном зажигании;
  • активация второй задней противотуманной фары. 

 

Результат чип-тюнинга Skoda Octavia 1.4

 

  • увеличение мощности до 160 л.с.;
  • быстрая реакция мотора на педаль газа;
  • динамичный разгон во всем диапазоне оборотов;
  • разгон при обгонах на трассе существенно быстрее, чем до чип-тюнинга;
  • уменьшение расхода топлива на 0,5-1 литр при спокойном стиле езды.

 

Предлагаем вам почитать отзыв владельца Skoda Octavia A7 после чип-тюнинга в нашем сервисе:

А также отзывы по Skoda Kodiaq 1.4, который оснащается таким же двигателем и блоком управления, как и  Skoda Octavia A7 1.4:

Спасибо за ваши отзывы!

 

Чип-тюнинг коробки DSG

 

Владельцу Skoda Octavia A7 не нравилась работа коробки DSG:

  • короткая 1-я передача — бесконечные переключения с первой на вторую в городских пробках, которые провоцируют износ мехатроники и сцепления;
  • ранний переход на повышенные передачи — на низких оборотах мотор постоянно работает под нагрузкой;
  • ощущались небольшие толчки при переключении передач.

На серийной прошивке работа 7-ми ступенчатой коробки ДСГ рассчитана на верхний предел крутящего момента мотора — 250 Hm. Поэтому чип-тюнинг турбодвигателя Octavia A7 мы рекомендуем делать совместно с чип-тюнингом коробки DSG. Таким образом удается адаптировать работу робота DQ200 под увеличенную мощность и крутящий момент мотора.

Чип-тюнинг DSG уменьшает износ деталей и увеличивает ресурс коробки, повышает комфорт при езде.

Результат порадовал клиента:

  • переключения передач происходит плавнее и быстрее;
  • оптимизированы точки переключения скоростей — переключение на следующую скорость происходит немного позже, что снижает нагрузку на двигатель на самых низких оборотах;
  • исключается пробуксовывание сцепления при ускорении в режиме S;
  • изменили силу прижатия дисков сцепления для увеличения их срока службы и исключения пробуксовки в момент интенсивного разгона.

 

Наши преимущества 

 

  • пожизненная гарантия на чип-тюнинг;
  • сотрудничаем с лучшими разработчиками тюнинг-программ на автомобили VAG;
  • использование современного профессионального оборудования;
  • грамотная экспертная диагностика до и после работ;
  • высококвалифицированные и аккуратные мастера;
  • бережный подход к каждому автомобилю — защита от грязи и царапин;
  • контроль качества на всех этапах работ.

 

Высокий уровень клиентского сервиса:

  • комфорт при ожидании — удобная мебель, вкусный кофе, чай, кино на большом экране;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны;
  • оплата проживания в гостинице для гостей из других регионов.

 

Если вы тоже хотите восстановить заводские характеристики и мощность двигателя своего автомобиля — ждем вас в нашем сервисе! А также приглашаем владельцев Skoda Octavia 1.4 на комфортное и безопасное увеличение мощности.

 

Предлагаем вам посмотреть наше видео о том, кому нужна чистка форсунок:

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 01 Декабря 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео