г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Чистка впускных клапанов Skoda Octavia A7 1.4 TSI (140 л.c.). Промывка форсунок

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Причина обращения владельца Skoda Octavia A7 

 

Причиной обращения к нам владельца Skoda Octavia A7 1.4 TSI (140 л.с.) на пробеге 163 тыс. км послужили ощутимое падение мощности, повышенный расход топлива, пропуски зажигания.  

В процессе расширенной диагностики мы выявили причину этих неполадок и рекомендовали комплекс доработок:

  • чистку впускных клапанов;
  • чистку форсунок.

Важная информация! Если мы выполняем для вас комплекс услуг, включающий чистку клапанов и форсунок, а также чип-тюнинг, то предоставляется скидка на чип-тюнинг до 50%.


Данная Skoda Octavia оснащена мотором 1.4 TSI с непосредственным впрыском топлива. У таких двигателей форсунки распыляют бензин прямо в камеру сгорания. Масло попадает на нагретый клапан через систему вентиляции картера либо через сальники клапанов. В результате этого на впускных клапанах образуется нагар (сажа), что существенно влияет на динамику автомобиля.

Мы рекомендуем на машинах с непосредственным впрыском топлива (TSI, GDI, SkyActiv) делать чистку впускных клапанов раз в 60-120 тыс. км и раз в 30 тыс. км делать промывку форсунок. 

Двигатель Skoda Octavia A7 1.4 TSI

 

Для информации. В моторах с распределенным впрыском часть масла омывается топливовоздушной смесью (подача бензина там происходит до впускных клапанов). За счет этого этим двигателям не требуется чистка клапанов, а промывку форсунок на них мы рекомендуем делать раз в 5 лет или раз в 100 тыс. км пробега.

 

Экспертная диагностика

 

Оригинальным дилерским сканером проводим расширенную бесплатную диагностику перед выполнением любых работ в нашем сервисе. 

Проверяем работу двигателя, всех датчиков, катализатора и других основных систем автомобиля. При обнаружении критичных неисправностей отправляем автомобиль на ремонт. Небольшие ошибки исправляем самостоятельно без дополнительной оплаты.

Также осматриваем хон, состояние стенок цилиндров двигателя, клапана и форсунки специальным прибором — эндоскопом. Таким образом мы определяем нуждается ли автомобиль в чистке впуска (клапанов и форсунок).

Пробег этой Octavia A7 — 163 тыс. км

 

Процесс чистки впускных клапанов 

 


Перед началом работ проводим бережную техническую мойку кузова (пена+вода) и накрываем его защитным чехлом, чтобы избежать образования царапин. В салоне используем одноразовые чехлы для руля и сиденья. Вы можете не беспокоиться о состоянии кузова своего автомобиля, покрытого керамикой или полиуретановой пленкой.


С увеличением пробега увеличивается слой нагара на клапанах. Это приводит к нарастанию массы клапана и грозит его зависанием на высоких оборотах. Как следствие, есть риск прогара клапана. 

Из-за нагара снижается теплопроводность клапана, особенно на турбомоторах, возникает риск отрыва тарелки клапана. Уменьшается сечение впускных каналов, поэтому в двигатель поступает меньше воздуха, ухудшается наполнение цилиндров. Во время разгона автомобиля ощущаются рывки и потеря мощности.

Впускные клапана Skoda Octavia A7 до чистки

 

Мы используем заводские технологии по очистке впуска (в том числе, регламентные), что абсолютно безопасно для двигателя. 

Чистку впускных клапанов от сажи проводим с помощью специального сорбента TUNAP. Это профессиональная щадящая химия, которая предназначена для бережного и эффективного очищения впускных клапанов. Процедура проводится без снятия головки цилиндров и самих клапанов.

Начинаем процесс со снятия впускного коллектора и удаления грязи и остатков масла из его каналов и с вихревых заслонок. Затем с помощью сжатого воздуха подаем сорбент под давлением 5-8 атмосфер. Смесь бережно очищает впускные клапана и каналы ГБЦ от грязи, не оставляя царапин на металле.

Сразу пылесосом из впускного тракта удаляем грязь и остатки сорбента, что позволяет избежать их попадание в цилиндры. Завершаем процедуру сборкой впускного коллектора с помощью динамометрического ключа по значениям из мануала. Благодаря этому мы не перетягиваем крепления и не повреждаем соединения.

Обязательно при сборке проводим проверку герметичности впуска с помощью дымогенератора, производим замену прокладок на новые оригинальные. 

Впускные клапана Skoda Octavia A7 после чистки

 

Как мы промываем форсунки? 

 

Для чистки форсунок мы выбрали самый корректный и щадящий способ. С помощью профессионального оборудования, не снимая форсунки, точно и корректно подаем очищающую жидкость прямо в ТНВД, минуя топливную магистраль от бензобака до ТНВД (грязь из нее удалять нежелательно). Так мы исключаем попадание грязи в бензобак или топливную систему и порчу самих форсунок. 

Важную роль в промывке форсунок играет используемая химия. Мы остановили свой выбор на специальной жидкости от компании LIQUI MOLY, которая:

  • не вредит резине и пластику;
  • обладает большим набором присадок;
  • эффективно борется с сильными загрязнениями;
  • безопасна для форсунок и мотора;
  • при ее использовании не нужно специально производить замену свечей или моторного масла.

Осуществляем процедуру промывки в 3 этапа:

  1. Жидкость от LIQUI MOLY подаем в ТНВД и запускаем двигатель на холостых оборотах на 15 минут. Это этап активной промывки форсунок.
  2. Далее глушим автомобиль и оставляем очищающее средство на 15 минут. Химия в статичном режиме разъедает сажевые отложения (эффект мягкой раскоксовки).
  3. На последнем этапе вновь запускаем двигатель. На высоких оборотах подключаем форсунки к аппарату под давлением и прожигаем остатки грязи в моторе. 

Процесс чистки форсунок

 

Результат чистки клапанов и форсунок

 

  • восстанавливаем заводскую мощность;
  • улучшаем характеристики работы двигателя (улучшен пуск, ускоряется реакция на газ, больше мощности при обгонах на трассе);
  • уменьшается расход топлива;
  • увеличивается ресурс двигателя и катализатора;
  • более плавная работа коробки передач.

 

Предлагаем вам почитать отзывы владельцев после чистки клапанов и форсунок:

Спасибо за ваши отзывы!

 

Преимущества «Athletic Motors»

 

  • cовременное профессиональное и безопасное оборудование;
  • бережное отношение к автомобилю;
  • высококвалифицированные и аккуратные мастера;
  • использование качественной щадящей химии;
  • экспертная диагностика до и после работ;
  • контроль качества на каждом этапе работ.

 

Высокий уровень клиентского сервиса:

  • комфорт при ожидании — удобная мебель, вкусный кофе, чай, кино на большом экране;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны;
  • оплата проживания в гостинице для гостей из других регионов.

 

Ждем вас на обслуживание двигателя с непосредственным впрыском по нашим высоким стандартам! После процедур чистки впускных клапанов и форсунок вы почувствуете ощутимое повышение комфорта вождения даже на заводской прошивке. 

 

Предлагаем вам посмотреть наши видео о чистке клапанов на примере Volkswagen Tiguan. На Skoda Octavia A7 мы выполняем данную процедуру аналогично:

А также видео о том, кому нужна чистка форсунок:

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 09 Июля 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео