г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
пн-сб с 8:00 до 20:00 вс - выходной
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Отключение мочевины AdBlue на BMW X3 (G01) 20d 2.0 (190 л.с). Отключение EGR и вихревых заслонок. Чистка впускного коллектора. Чип-тюнинг

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Когда необходимо отключать Adblue на BMW X3 (G01) 20d?

 

Владелец BMW X3 (G01) 20d 2.0 (190 л.с.) на пробеге 105 тыс. км обратился к нам, чтобы сделать: 

  • отключение мочевины AdBlue;
  • комплексную чистку впуска от сажи;
  • отключение клапана EGR и вихревых заслонок;
  • ощутимое и безопасное увеличение мощности до 230 л.с.

Самое опасное для Adblue — это российские морозы. При температуре -11 градусов жидкость (мочевина) начинает замерзать. Штатная система обогрева не справляется в сильные морозы, а также может засаживать ваш аккумулятор. 

Кроме того, система имеет множество дорогостоящих датчиков, которые часто выходят из строя. Это основные причины, по которым владельцы заранее отключают данную систему экологии, не дожидаясь поломки.

На данном автомобиле можно сделать программное отключение AdBlue, не затрагивая нормальную работу катализатора, сажевого фильтра и других систем автомобиля. Сам катализатор мочевины в таких случаях удалять не требуется, так как он не забивается сажей и почти не влияет на мощность. 

Это особенно актуально для новых автомобилей с небольшим пробегом, владельцы которых хотят по максимуму увеличить срок службы сажевого фильтра и катализатора.

Пробег данного автомобиля — 105 тыс. км

 

Диагностика 

 

Перед началом работ мы обязательно проводим бесплатную диагностику двигателя с помощью оригинального дилерского сканера. Проверяем исправность ТНВД, форсунок, турбины, сажевого фильтра, катализатора, а также других параметров работы мотора и основных систем автомобиля. 

Чип-тюнинг мы рекомендуем делать только на исправных авто, чтобы добиться максимального и безопасного увеличения мощности. 

Для BMW выполняем также обновление всех блоков до актуальных версий. С помощью обновлений производитель BMW с каждой версией устраняет ошибки и недоработки в своих заводских прошивках.

Диагностику выполняем по нескольким десяткам важных параметров

 

Отключение клапана EGR и вихревых заслонок 

 

Одно из преимуществ нашей прошивки — возможность отключить контроль систем экологии (EGR, вихревых заслонок) во всех необходимых калибровках. Другими словами, мы настраиваем автомобиль на работу без скрытых аварийных режимов, связанных с работой отключенной “экологии”.  

Благодаря отключению клапана EGR на этом автомобиле на деталях впускной системы больше не будет оседать сажа. 

Вихревые заслонки предназначены для компенсации потери мощности на низких и высоких оборотах двигателя. Ось привода вихревых заслонок — слабое место коллектора BMW. После 100 тыс. км там может появиться щель, в результате чего впуск теряет герметичность.

Мы отключаем и убираем вихревые заслонки. Благодаря этому владелец избежит больших расходов на полную замену впускного коллектора.

 

Чистка впускного коллектора БМВ Х3

 

Быстрое загрязнение впускной системы сажей — характерная особенность BMW G-серии. Это нормальное явление и побочное действие работы клапана EGR, который способствует снижению вредных выбросов автомобиля. 

Если не делать отключение EGR на малых пробегах, со временем впускной коллектор, вихревые заслонки, каналы ГБЦ и клапана закоксовываются, может появиться черный дым, происходит снижение мощности двигателя, повышение расхода топлива.

Чтобы восстановить оригинальную заводскую мощность, при пробеге свыше 40-50 тыс. км мы рекомендуем делать чистку впускной системы от сажи.

Детали впускной системы BMW X3 до чистки

 


Чтобы подготовить автомобиль к работе, моем его, используя технологию бесконтактной мойки. Затем кузов накрываем чистой накидкой, а руль и сиденье — одноразовыми чехлами. Это необходимо, чтобы обеспечить защиту автомобиля от грязи и царапин.


Мы заботимся о вашем автомобиле

 

Впускной коллектор очищаем от сажи в профессиональной ультразвуковой мойке. Использование ультразвука позволяет бережно и качественно отмыть вихревые заслонки и все скрытые внутренние полости впускного коллектора. 

Каналы ГБЦ чистим с помощью орехоструя — эффективная дилерская технология очистки скорлупой грецкого ореха мелкой фракции. 

При сборке впуска используем новые оригинальные прокладки. А по окончании сборки проверяем дымогенератором герметичность впускного коллектора. Убеждаемся, что все прокладки и детали встали на место. Это гарантирует высокую надежность и безопасность наших работ.

В результате такой процедуры вы получаете полностью обслуженный, очищенный и проверенный двигатель. Чистка делается один раз — после отключения клапана ЕГР впуск больше не будет закоксовываться. Теперь в двигатель будет поступать только чистый воздух.

Детали впускной системы BMW X3 после чистки

 

Чип-тюнинг BMW X3  

 

Дизельный двигатель BMW X3 B47D20 обладает достойным потенциалом для чип-тюнинга. Его мощность сильно “задушена” из-за экологии и маркетинга. Настройку тюнинг-программы для X3 выполняют разработчики-калибровщики Athletic Motors, которые специализируются на чип-тюнинге дизельных двигателей BMW. 

Мощность до: 190 л.с.
Мощность после: 230 л.с.
Прирост: 21%

Запись тюнинг-программы делается без разбора блока управления. В процессе настройки мы записываем и анализируем параметры работы двигателя в движении, в моменты интенсивного разгона (обороты, наддув, цикловая подача, крутящий момент, давление в рейке и другие).

Чип-тюнинг данного автомобиля существенно повышает комфорт вождения — плавное переключение передач АКПП, отсутствие пауз при нажатии на газ, постоянный запас мощности при обгонах на трассе. В результате чип-тюнинга также удаётся сократить время разгона от 0 до 100 км/ч почти на 1,5 секунды. 

Для выполнения чип-тюнинга не требуется ничего удалять или разбирать

 


Мы даём пожизненную гарантию на то, что установленная тюнинг-программа не слетит и не вызовет сбоев в работе электроники. Действует тест-драйв в течение 30 дней, в ходе которого можно вернуть деньги и старую прошивку.


 

Результат чип-тюнинга BMW X3 

 

  • увеличение мощности до 230 л.с.;
  • отсутствие рывков во время движения;
  • динамичный разгон во всем диапазоне оборотов;
  • мгновенная реакция двигателя на педаль газа;
  • корректное отключение EGR и вихревых заслонок;
  • увеличение надежности двигателя (благодаря чистой впускной системе и отключению мочевины);
  • снижение расхода топлива на 0,5-1 литр при спокойном стиле езды.

 

Предлагаем вам почитать отзывы владельцев дизельных BMW X3:

Спасибо за ваши отзывы!

 

Наши преимущества 

 

  • контроль качества работ на каждом этапе;
  • пожизненная гарантия на чип-тюнинг;
  • аккуратные и квалифицированные мастера;
  • бережный подход к каждому автомобилю;
  • тест-драйв 30 дней, в ходе которого можно вернуть деньги;
  • быстрое и качественное выполнение работ. 

 

Клиентский сервис высокого уровня:

  • комфортная зона ожидания — удобная мебель, вкусный кофе, чай, кино;
  • оплата гостиницы для гостей из дальних регионов;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны. 

 

Если вы тоже хотите исправить недостатки и ошибки, связанные с вышедшими из строя системами экологии, снять искусственные ограничения заводской прошивки, сделать вождение более комфортным — обращайтесь в Athletic Motors!

 

Предлагаем вам посмотреть наше видео об увеличении мощности дизельного BMW с двигателем 3.0, отключении EGR, сажевого фильтра, очистке двигателя от сажи. На BMW X3 данные работы выполняются по такому же принципу. А также посмотрите видео, в котором мы объясняем зачем нужно чистить впускные клапана и каналы ГБЦ на дизельном BMW и как это влияет на мощность.

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Двигатель
  • Катализатор
  • EGR
  • Сажевый фильтр
  • ADBLUE
  • Форсунки
  • Система зажигания
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 24 Июня 2024 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом пн-сб с 8:00 до 20:00 вс - выходной

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

Смотрите нас на YouTube

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Смотрите нас на YouTube

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео