г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Удаление катализатора и установка пламегасителя на Lexus RX350 (AL10) 3.5 (277 л.с.). Чип-тюнинг

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Когда удалять катализатор на Lexus RX350?

 

Владелец этого Lexus RX350 3.5 (277 л.с.) на пробеге 247 тыс. км приехал в наш сервис с ошибкой по катализатору. Автомобиль оснащен V-образным 6-цилиндровым бензиновым двигателем 2GR-FE.

В целом на Lexus катализаторы очень качественные и служат долго. На таком пробеге обычно они ещё в удовлетворительном состоянии. Удаление мы рекомендуем делать только в том случае, если загорается ошибка по низкой эффективности катализатора.

На этом автомобиле верхние катализаторы довольно рано вышли из строя, уже есть сильные разрушения. Это опасно тем, что осколки разрушающихся катализаторов могут забить нижний. В результате потребуется замена не только верхних, но и нижнего катализатора.

Состояние верхних катализаторов Lexus RX350

 

В данном случае владельцу повезло — нижний катализатор удалось продуть от осколков верхних и замена не потребовалась. По просьбе владельца вместо верхних штатных катализаторов мы установили пламегасители MG-race. Однако для двигателя V6 мы рекомендуем установку ремонтного катализатора. Это дороже, но такие авто достойны именно такого подхода. 

Кроме того, от 6-8-цилиндровых моторов после удаления катализаторов появляется сильный неприятный запах. Качественный ремонтный катализатор от MG-race, который мы используем, позволяет нейтрализовать большую часть выхлопных газов.

Замена нижнего катализатора не потребовалась

 

Ниже мы подробнее расскажем об этапах работы с этим автомобилем: 

  • профессиональная диагностика;
  • удаление катализатора и установка пламегасителя;
  • безопасное увеличение мощности до 10%.

 

Профессиональная диагностика

 

Перед началом любых работ обязательная услуга в нашем сервисе — бесплатная диагностика. С помощью оригинального дилерского сканера мы проверяем работу двигателя, форсунок, катализатора и других основных систем автомобиля. 

При обнаружении критичных неисправностей, направляем машину на ремонт. Чип-тюнинг мы делаем только на исправных автомобилях. Таким образом мы обеспечиваем безопасный и максимальный прирост мощности.

Пробег данного автомобиля — 247 тыс. км

 

Удаление катализатора и установка пламегасителя

 


Перед началом работ моем автомобиль, используя технологию бесконтактной мойки. Кузов накрываем защитной накидкой, руль и сиденья — одноразовыми чехлами. Эти меры помогают защитить автомобиль от пыли, случайных повреждений кузова и царапин.


Специальная плёнка защищает кузов от случайных царапин

Чистоту в салоне поддерживаем с помощью одноразовых чехлов

 

Замену катализатора мы производим максимально аккуратно и бережно. Демонтируем корпусы верхних катализаторов. Аккуратно разрезаем их по заводскому сварному шву. Извлекаем штатные катализаторы. 

Далее ввариваем в корпусы пламегасители с помощью аргонно-дуговой (TIG) сварки и профессионального сварочного аппарата. Мы используем только качественные и надежные пламегасители MG-Race из нержавеющей стали от самого проверенного производителя. 

Благодаря пламегасителю корпус выпускного коллектора не будет звенеть и резонировать. Также пламегаситель снижает температуру выхлопных газов, что позволит увеличить ресурс работы выхлопной системы. 

Вварили пламегасители MG-Race

 

Завариваем выпускные коллекторы с использованием аргонно-дуговой сварки. Перед сваркой обрабатываем металл в местах будущих швов — зачищаем, обезжириваем, шлифуем. 

Благодаря этому швы получаются прочные, стойкие к коррозии. Мы даём пожизненную гарантию на то, что швы не треснут и не лопнут, выхлопные газы не попадут в салон.

Посмотрите на качество наших сварных швов

 

Чип-тюнинг Lexus RX350

 

Владельцы RX350 часто обращаются в наш сервис с пожеланиями увеличить мощность двигателя и сделать разгон еще более динамичным. При этом безопасно как для двигателя, так и для АКПП.

Lexus RX 350 на российский рынок поступает с дефорсированным до 277 л.с. двигателем. Автопроизводитель искусственно занижает мощность мотора 2GR-FE, чтобы подстроиться под требования экологических стандартов. 

Чтение серийной прошивки и запись новой программы осуществляется через штатный разъем OBDII, без разбора блока управления двигателем.

Тюнинг-программу настраивают наши разработчики-калибровщики, которые специализируются на чип-тюнинге Toyota и Lexus. Используемые нами тюнинг-решения обкатаны на диностенде, многократно протестированы и дорабатываются нашими экспертами в соответствии с техническими пожеланиями владельцев.

Двигатель Lexus RX350

 

После чип-тюнинга мощность увеличена до 10%. Автомобиль быстрее разгоняется, коробка передач работает более плавно, двигатель мгновенно реагирует на педаль газа. 


Мы даем пожизненную гарантию, что установленная нами программа не слетит и не вызовет сбоев в работе электроники. В течение 30 дней действует тест-драйв с возможностью возврата денег и заводской прошивки.


 

Результат работ по Lexus RX 350

 

  • мощность увеличена до +10%;
  • исчезли паузы при нажатии на газ;
  • с 2000 оборотов и далее во всем диапазоне появился динамичный разгон;
  • мотор очень плавно реагирует на нажатие и сброс педали газа, исчезли все небольшие толчки;
  • расход топлива при спокойном стиле езды снизится в среднем на 1 литр;
  • звук выхлопной системы остался прежним;
  • пламегаситель поддерживает температуру выхлопных газов в норме и сохраняет ресурс выхлопной системы.

 

Наши преимущества 

 

  • пожизненная гарантия на чип-тюнинг и сварные швы;
  • используем современное и надежное оборудование;
  • аккуратные и квалифицированные мастера;
  • экспертная диагностика до и после работ;
  • максимальная защита кузова и салона от царапин;
  • тест-драйв 30 дней с гарантией результата или возвратом денег и старой прошивки.

 

Мы заботимся о своих гостях:

  • комфортная зона ожидания: фильмы, кофе, фрукты;
  • оплата уютной гостиницы в центре города для гостей из других регионов;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны.

 

Мы гарантируем качественное выполнение услуги по удалению катализатора с использованием аргонно-дуговой сварки, предоставляем реальную гарантию, делаем профессиональный чип-тюнинг с отключением контроля катализатора и безопасным увеличением мощности. Если у вас Lexus и пришло время удалять катализатор — обращайтесь в Athletic Motors!

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 04 Декабря 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео