г. Казань, ул. Блочная, 9
Меню
Режим работы:
ежедневно с 8:00 до 20:00
Наш адрес:
г. Казань, ул. Блочная, 9

Замена масла в АКПП BMW X4 (F26) 3.0 30d (249 л.с.). Замена масла в переднем и заднем редукторе. Замена масла в раздатке. Отключение клапана EGR. Очистка впускной системы от сажи. Чип-тюнинг

Экономия
топлива на 0,5-2 литра
Сохранение
дилерской гарантии
Тест-драйв
30 дней
Гарантия
100% безопасности для авто

Замена масла в АКПП на BMW X4

 

Владелец этого BMW X4 F26 3.0 (249 л.с.) обратился к нам на пробеге 109 тыс. км на комплекс:

  • замена масла в АКПП;
  • замена масла в переднем редукторе;
  • замена масла в заднем редукторе;
  • замена масла в раздатке;
  • отключение клапана EGR и очистка впускной системы от сажи;
  • безопасное увеличение мощности до 310-320 л.с.

Замену масла в АКПП мы рекомендуем делать раз в 60-80 тыс. км. Это необходимо для того, чтобы коробка передач не перегревалась, не снижался её ресурс.

Мы используем качественные моторные масла как от итальянских, так и от российских производителей. Делаем индивидуальный подбор моторного масла с учетом допусков производителей и условий эксплуатации автомобиля.

На данном BMW X4 установлена автоматическая коробка передач ZF 8HP45. Замену масла в коробке АКПП выполняем в 3 этапа. Заливаем масло от итальянской компании Pakelo.

В конце производим замену поддона (фильтр здесь встроен в поддон).

В передний и задний редукторы, раздаточную коробку залили оригинальное масло BMW.

Слили масло с переднего редуктора

Залили оригинальное масло BMW

Замена масла в раздатке

Замена масла в заднем редукторе

 

Все основные соединения в процессе выполнения работ затягиваем с помощью динамометрического ключа по заводским моментам затяжки. Это важно, чтобы ничего не повредить, не перетянуть. После нас любой мастер сможет легко всё разобрать в случае необходимости.

 


При работе с автомобилем мы соблюдаем меры, которые помогают нам защитить автомобиль от пыли, царапин и механических повреждений. Делаем техническую мойку кузова в подарок, накрываем его чистой накидкой. Одноразовые чехлы на руль и сиденье защищают салон от пыли.


Максимальная забота о вашем автомобиле

 

Диагностика

 

До и после любых работ в нашем сервисе мы проводим полную бесплатную диагностику двигателя оригинальным дилерским сканером BMW iCom Next. Проверяем работу ТНВД, форсунок, турбины и других основных систем автомобиля. Такая проверка исключает наличие критических неисправностей, при которых мы откладываем работы до их устранения.

Также обновляем программное обеспечение всех блоков автомобиля до самых актуальных версий. При этом важно в процессе обновления поддерживать постоянное напряжение 13.6, чтобы не было никаких сбоев.

Пробег данного автомобиля — 109 тыс. км

 

Отключение клапана EGR

 

Клапан рециркуляции отработанных газов (EGR) обеспечивает поступление части выхлопных газов в двигатель на холостых и около-холостых оборотах. Это важная часть экологического маркетинга — работа клапана способствует снижению вредных выбросов автомобиля.

Вместе с тем данный процесс приводит к загрязнению впускной системы дизельных автомобилей сажей. Нагар оседает на стенках впускного коллектора, в двигателе, снижая жизненный цикл работы моторного масла и надежность самого клапана ЕГР. Также слой сажи снижает пропускную способность каналов впуска, в результате чего ухудшается динамика автомобиля.

Для предотвращения дальнейшего закоксовывания впускной системы мы отключаем клапан EGR. На BMW с пробегом от 50-60 тыс. км мы рекомендуем также проводить профессиональную чистку впуска от сажи.

Детали впускной системы BMW X4 до чистки

 

Чистка впускной системы от сажи

 

При помощи ультразвука мы аккуратно и эффективно отмываем вихревые заслонки и все скрытые внутренние полости впускной системы. Снимаем впускной коллектор, погружаем детали в ультразвуковую мойку. Каналы ГБЦ чистим вручную при помощи ватки и растворителя. 

Впускной коллектор после такой процедуры полностью очищен от сажи. Химия, которую мы используем, нейтральна к пластиковым и алюминиевым деталям коллектора.

Собираем впуск, используя новые оригинальные прокладки. Проверяем герметичность впускной системы с помощью дымогенератора. Это необходимо, чтобы убедиться, что все прокладки и детали встали на место и впуск полностью герметичен. 

После чистки впуска в двигатель поступает необходимый объем воздуха, он безопасно выдает полную мощность.

Детали впускной системы BMW X4 после чистки

Заменяем все прокладки на новые оригинальные

 

Привод оси вихревых заслонок — слабое место впускного коллектора BMW. Эта деталь или сами заслонки часто выходят из строя. А для того, чтобы их починить, часто необходима полная замена коллектора. Это дорого и непрактично. Поэтому при появлении ошибок, связанных с работой вихревых заслонок, мы рекомендуем их удалить.

 

Чип-тюнинг БМВ Х4 

 

BMW X4 оснащен двигателем N57D30, который обладает хорошим потенциалом для программного увеличения мощности. Автопроизводитель занижает мощность этого мотора, чтобы подстроиться под требования экологических стандартов и российский транспортный налог. 

Преимущество нашей прошивки в том, что контроль систем экологии (EGR, вихревых заслонок) полностью отключается во всех необходимых калибровках. Мотор сразу настраивается на работу без скрытых аварийных режимов, связанных с работой отключенной “экологии”. 

При этом защитные режимы по давлению наддува, по впрыску топлива, по температуре выхлопных газов (EGT) остаются на заводских значениях. Это очень важно для сохранения ресурса двигателя и катализатора.

Перепрошивку делаем через штатный разъем OBDII, без разбора ЭБУ, с помощью профессионального оборудования. 

Двигатель BMW X4

 

Тюнинг-программу настраиваем совместно с одним из ведущих калибровщиков дизельных двигателей BMW. Данная прошивка многократно протестирована и обкатана на диностенде. Это позволяет максимально повысить уровень крутящего момента. Ресурс двигателя и коробки передач при этом не снижается. 

Мощность до: 249 л.с.
Мощность после: 310-320 л.с.
Прирост: 24-28%

После чип-тюнинга автомобиль быстрее разгоняется, благодаря увеличенной мощности можно безопасно совершать обгоны на трассе. 


Мы даем пожизненную гарантию, что программа не слетит и не вызовет сбоев. Действует тест-драйв — в течение 30 дней можно вернуть деньги и заводскую прошивку.


 

Результат чип-тюнинга БМВ X4

 

  • безопасное увеличение мощности до 310-320 л.с.;
  • динамичный разгон во всем диапазоне оборотов;
  • переключения АКПП стали более плавными;
  • двигатель моментально реагирует на педаль газа;
  • повысили надежность двигателя благодаря отключению EGR и чистке впуска от сажи;
  • снижение расхода топлива на 1-1,5 литра при спокойном стиле езды.

 

Предлагаем вам почитать отзывы владельцев БМВ:

Спасибо за ваши отзывы!

 

Наши преимущества

 

  • бережное отношение к каждому автомобилю;
  • пожизненная гарантия на чип-тюнинг;
  • тест-драйв в течение 30 дней с возможностью возврата денег и старой программы;
  • современное профессиональное оборудование;
  • аккуратные и квалифицированные мастера;
  • экспертная диагностика до и после работ;
  • активация скрытых функций в подарок;
  • контроль качества на каждом этапе работ.

 

Мы заботимся о своих гостях:

  • удобная клиентская зона: вкусный кофе и чай, просмотр фильмов, комфортная мебель, фрукты и конфеты;
  • бесплатное такси по городу в обе стороны;
  • оплата гостиницы для гостей из других регионов.

 

Если вы тоже хотите выполнить обслуживание систем экологии, повысить надёжность своего автомобиля, «раздушить» мотор и сделать безопасное увеличение мощности — записывайтесь в наш сервис на бесплатную диагностику!

 

Предлагаем вам посмотреть наше видео об увеличении мощности дизельного BMW с двигателем 3.0, отключении клапана EGR, удалении сажевого фильтра, очистке двигателя от сажи. На BMW X4 данный комплекс услуг выполняется по такому же принципу:

Фотогалерея

Другие работы

Видеообзоры

Отзывы наших клиентов о чип-тюнинге

узнать прирост мощности + подарок

1. Диагностика
  • Катализатора, ЕГР, DPF
  • Всех датчиков
  • ГРМ
  • Системы зажигания
  • ГБО
Цена: 1699 руб.
0 руб.
2. Промывка дроссельной заслонки
* предложение действительно при заказе чип-тюнинга до 01 Декабря 2022 года

Athletic является разработчиком тюнинг программ

Мы обладаем навыками и опытом, которые позволяют контролировать качество настройки двигателя на каждом этапе
Работаем напрямую с автомобилем, с учётом всех ваших пожеланий

С нами официально сотрудничают

Лаборатория скорости
TL Chip
Petranvag Tuning

консультация наших экспертов

Дамир
Дамир
+7 (903) 305-41-94
Телефон для связи
Вы можете связаться с экспертом ежедневно с 8:00 до 20:00

давайте дружить

Общение, новости, рекомендации по обслуживанию, интересные рабочие моменты

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

кто любит смотреть видео

На канале подробно разбираем конкретные автомобили. Что нужно на них делать, на каких пробегах, как обслуживать, какие результаты получаем и многое другое

Последние видео